
ورزازات – تستعد جمعية القصبة للتنمية بورزازات، بشراكة مع وزارة الداخلية (صندوق الدعم لتشجيع التمثيلية النسائية) لاعطاء الانطلاقة لـ ” برنامج تعزيز مشاركة المرأة في الحياة السياسية،وفي تدبير الشأتن المحلي “، تحت شعار ” بناء قدرات النساء خطوة أساسية لتحقيق المناصفة بالمجالس المنتخبة و الغرف المهنية والهيئات الاستشارية” بداية من شهر ماي الجاري الى غاية شهر اكتوبر 2023.
وستنظم جمعية القصبة للتنمية بورزازات سلسلة من الدورات التكوينية والمنتديات الاقليمية والجهوية، في مختلف مدن وجماعات الاقليم.
وستنطلق اولى الدورات التكوينية من البرنامج يومي 20 و 21 ماي 2023 في موضوع “الديمقراطية التشاركية .
ويهدف هذا البرنامج الى المساهمة في تطوير وتقوية قدرات النساء المنتخبات في المجالس الجماعية والغرف المهنية وتعزيز مشاركتهن قي تدبير الشأن المحلي وذلك عبر تمكنهن من آليات الديمقراطية التشاركية وبناء الحملات الانتخابية والتواصل والحكامة المحلية.الى جانب تقاسم التجارب بين المستشارات الجماعيات وفي الغرق المهنية محليا، جهويا ووطنيا من أجل أداء أفضل للشأن التدبيري المحلي.
كما، سيكون للمستفيدات موعد مع اربع دورات تكوينية تهم بالاساس تعزيز مكتسباتهن في مجال التواصل والترافع السياسي والديمقراطية التشاركية الى الحكامة الجيدة ،هذا وسيعرف البرنامج ايضا برمجة يوم دراسي حول ” النساء والعمل السياسي بين المساواة والمناصفة “بالاضافة الى منتدى جهوي حول ” تمثيلية النساء في المجالس المنتخبة والغرف المهنية بجهة درعة تافيلالت الواقع والمأمول “وهي فرصة لتقاسم لالتجارب والتعرف على مختلف جوانبها .وسيسهر على تأطير هذا البرنامج اسانذة وخبراء ومحتصون في المجال محليون ووطنيون.
Kasbah News Kasbah News