أخبار عاجلة

جماعة توندوت.. أزيد من 200 شخص استفادوا من الحملة الوطنية لتعزيز واستدراك التلقيح ضد الحصبة

اقليم ورزازات | إستفاد امس الإثنين ما يزيد عن 200 شخص، من حملة تعزيز واستدراك التلقيح ضد الحصبة المعروفة ببوحمرون، بدوار أزضل جماعة تندوت، تحت شعار ” نلقــحو وليداتنا ونحميهم من بوحمرون”.

وبلغ عدد المستفيدين من المتمدرسين 162 طفلا، و 45 في صفوف الأطفال غير المتمدرسين، و 62 مستفيدا من ساكنة المنطقة، بالاضافة إلى الاستفادة من عملية التطعيم التي استهدفت سكان دوار أزضل، فضلا عن تنظيم حصص توعوية وتحسيسية من قبل الاطر الصحية التابعة للمندوبية الإقليمية بورزازات، لفائدة ساكنة المنطقة ولآباء وأولياء الأطفال والرضع على وجه الخصوص، حول أهمية وفعالية التطعيم للوقاية من الحصبة والحد من انتشاره، إلى جانب مراجعة الدفاتر الصحية للتأكد من حصول الأطفال على الجرعات اللازمة من اللقاح.

وتندرج هذه العملية التي استهدفت عددا من التلاميذ والتلميذات، وسكان دوار أزضل، ضمن الحملة الوطنية الاستدراكية لتعزيز التلقيح ضد الحصبة، التي أطلقتها وزارة الصحة والحماية الاجتماعية وبتنسيق مع عدد من الشركاء والمتدخلين بالاقليم.

للاشارة الى ان وزارة الصحة والحماية الاجتماعية اطلقت حملة وطنية استدراكية واسعة لتعزيز التلقيح ضد الحصبة أطلقت وزارة الصحة والحماية الاجتماعية حملة وطنية واسعة استدراكية وتعزيزية للتلقيح ضد الحصبة (بوحمرون)، وذلك في إطار سياستها الاستباقية للحد من تفشي الأوبئة والتصدي السريع لها.

شاهد أيضاً

عامل إقليم زاكورة يشرف على تدشين وحدة الولادة بالمركز الصحي القروي لتنزولين

زاكورة | مروان قراب | أشرف عامل إقليم زاكورة، محمد علمي ودان، والوفد المرافق له، …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *