أخبار عاجلة

مجلس جهة درعة تافيلالت  يعلن تنظيم  النسخة الثانية للمعرض الجهوي للاقتصاد الاجتماعي والتضامني بمدينة ورزازات

ورزازات – في موعد تنموي ينتظره الفاعلون والمهتمون بالاقتصاد الاجتماعي، ينظم مجلس جهة درعة تافيلالت فعاليات الدورة الثانية للمعرض الجهوي للاقتصاد الاجتماعي والتضامني بمدينة ورزازات، وذلك خلال الفترة الممتدة ما بين 17 و22 شتنبر 2025، تحت شعار:
“الاقتصاد الاجتماعي والتضامني رافعة أساسية للتمكين الاقتصادي للمرأة والشباب بالوسط القروي”.

وحسب بلاغ مجلي جهة درعة تافيلالت، يأتي تنظيم هذا الحدث في إطار تنزيل الاتفاقية المبرمة بين مجلس الجهة ووزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني وولاية الجهة، وكذا في إطار تفعيل اختصاصات الجهة في مجال الاقتصاد الاجتماعي وتنزيل الاستراتيجية الوطنية الرامية إلى تطوير وتأهيل القطاع وتعزيز تنافسية المنتجات المجالية على الصعيد الجهوي والوطني.

ويهدف المعرض إلى توفير فضاء للتعريف بمنتجات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني وتسهيل تسويقها، إلى جانب تعزيز قدرات التعاونيات والمجموعات الإنتاجية وتشجيع الابتكار وتبادل التجارب.

كما يشكل المعرض فرصة حقيقية لدعم التمكين الاقتصادي للمرأة والشباب خاصة بالوسط القروي، عبر إتاحة فرص للتكوين واللقاءات المهنية.

واشار بالبلاغ الى ان المعرض سيتقطب أزيد من 320 عارضاً من تعاونيات ومجموعات ذات نفع الاقتصادي وجمعيات إنتاجية، إضافة إلى أروقة مؤسساتية للقطاعات الشريكة.

كما سيحتضن فضاءات متعددة مخصصة للتكوين في مجالات التسويق الإلكتروني وريادة الأعمال والتنظيم القانوني للمشاريع، على مساحة تفوق 4000 متر مربع، إلى جانب عروض فنية وموسيقية، وتكريم فاعلين وتعاونيات رائدة في القطاع.

ويعد هذا المعرض موعداً سنوياً بارزاً للتعريف بغنى الموروث الثقافي والاقتصادي لجهة درعة تافيلالت، وفرصة حقيقية للمستثمرين والمهنيين والجمهور الواسع للاطلاع على آخر الابتكارات والمنتجات المحلية.

شاهد أيضاً

فاتح ماي بدرعة تافيلالت.. دعوات للعدالة الاجتماعية وسط تصاعد الضغوط المعيشية

درعة تافيلالت | تستعد الفدرالية الديمقراطية للشغل بجهة درعة تافيلالت لتخليد عيد الشغل فاتح ماي …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *